Эффективность айкидо в сравнении с другими боевыми искусст. - Форум

Суббота, 19.05.2012, 09:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Эффективность айкидо в сравнении с другими боевыми искусст. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Боевые искусства и спорт » Разные стили и виды БИ » Эффективность айкидо в сравнении с другими боевыми искусст.
Эффективность айкидо в сравнении с другими боевыми искусст.
dsabkovskiyДата: Суббота, 24.01.2009, 17:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Хотелось бы услышать мнение занимающихся различными видами БИ об эффективности айкидо в реальной ситуации.

D.Sabkovskiy

SevaДата: Пятница, 30.01.2009, 21:18 | Сообщение # 2
Сержант
Если айкидо эффективно в реальной ситуации - то мнения уже обычно никто не скажет. smile biggrin

Если самурай постоянно размахивает обнажённым мечом, все сочтут, что приближаться к нему не следует, и у него не будет друзей. В то же время, если меч никогда не вынимался из ножен, лезвие потускнеет, и люди перестанут считаться с хозяином.

HanmaUjiroДата: Среда, 27.01.2010, 23:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Сравнивать боевые искусства, всё равно что перебирать едой, это признак дурного тона и пустая трата времени!
P.S."На вершину горы Фудзи ведут сотни троп, потому сами выбирайте ту, то Вам по душе..."

dsabkovskiyДата: Пятница, 05.02.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уважаемый HanmaUjiro, я не в коей мере не ставлю под сомнения Ваши познания БИ, НО прошу заметить, что никто здесь не сравнивает различные виды БИ, а разговор идет об эффективности айкидо в различных боевых ситуациях.

П.С. Абсолютно согласен с Вами относительно путей на гору Фудзи..

D.Sabkovskiy

HanmaUjiroДата: Вторник, 09.03.2010, 13:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (dsabkovskiy)
Уважаемый HanmaUjiro, я не в коей мере не ставлю под сомнения Ваши познания БИ, НО прошу заметить, что никто здесь не сравнивает различные виды БИ, а разговор идет об эффективности айкидо в различных боевых ситуациях.

В таком случае это совсем другое дело!
Вот только у меня возникло два вопроса, Вы хотите услышат мнение тех кто практикует другие боевые искусства и применял Айкидо? Или тех кто практикует иные боевые искусства и ощущал на себе применение техник Айкидо? biggrin

Сообщение отредактировал HanmaUjiro - Вторник, 09.03.2010, 13:48

dsabkovskiyДата: Среда, 10.03.2010, 08:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (HanmaUjiro)
Вы хотите услышат мнение тех кто практикует другие боевые искусства и применял Айкидо?

А как это возможно? smile

Quote (HanmaUjiro)
Или тех кто практикует иные боевые искусства и ощущал на себе применение техник Айкидо?

Было бы интересно услышать и это мнение?

Вообще-то, поскольку посетители этого сайта в основной массе занимающиеся айкидо, то хотелось бы услышать их мнение об эффективности этого боевого искусства.

D.Sabkovskiy

МariДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Обычное санкё на тренировке, а рука хрясь, тресь, месяц на растяжке, месяц в гипсе, а на уличке и вообще молчу(если чел в глаза укэми не видывал).
Quote (dsabkovskiy)
Хотелось бы услышать мнение занимающихся различными видами БИ об эффективности айкидо в реальной ситуации.
dsabkovskiy, непохоже, что вы сомневаетесь в эффективности, хотя многие занимаются ради того, что бы просто чем-то заниматься( это я не про вас). Одна девочка сказала. что занимается по-тому, что это модно biggrin . Особенно в крутых больших клубах где рубят бабло много пустых айкидок водиться,которые вряд ли смогут применять свои танцы на улице, вот и идут споры о фефективности, я лично не сомневаюсь в эффективности. biggrin

dsabkovskiyДата: Четверг, 01.04.2010, 10:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Мari)
Обычное санкё на тренировке, а рука хрясь, тресь, месяц на растяжке, месяц в гипсе, а на уличке и вообще молчу(если чел в глаза укэми не видывал).

По поводу "хрясь" и "тресь" - это плохо! Нужно себя беречь, мы же не за травмами ходим айкидо заниматься.
Да и доказывать (тем более в додзе) никому ничего не нужно. Те кто занимается айкидо не могут сомневаться в его эффективности...
А за Ваше мнение - СПАСИБО!

D.Sabkovskiy

HanmaUjiroДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (dsabkovskiy)
А как это возможно? smile

Элементарно Пан Дмитрий Васильевич! Например такое боевое искусство как Вовьетнам или Вьетводао. Достаточно обильно насыщено техниками взятыми из Айкидо, и люди занимающиеся им очень даже в восторге от тех элементарных вещей которыми владеют! так что, расширяйте свой кругозор и Вы многое познаете)))

Quote (dsabkovskiy)
Было бы интересно услышать и это мнение?

слышал много захватывающих историй что потерпевшие долго страдали и восстанавливались..., но реально не видел. Из своего могу привести лишь два примера:
1. Посетил школу довольно продвинутого КАРАТЕ ДО (адрес, название школы и др. не упоминаю). Поставили меня в спаринг с действующими чемпионами непонятно чего (области или страны до сих пор для меня это загадка но хвастались они перед тем, как долго)! Не делал ничего особенного, просто элементарное ирими, люди были в шоке, они не понимали даже что происходит, тренер со мной даже не стал разговаривать.
2. Три довольно упитанных "полицеских" пытались меня связать. Ничего против них не применял, только не позволял себя "взять". Возня длилась около 20 минут, после чего те сдались))).

P.s. Айкидо не тренируюсь с 2006 года, что успел взять то успел....

dsabkovskiyДата: Вторник, 10.08.2010, 11:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (HanmaUjiro)
Элементарно Пан Дмитрий Васильевич! Например такое боевое искусство как Вовьетнам или Вьетводао. Достаточно обильно насыщено техниками взятыми из Айкидо, и люди занимающиеся им очень даже в восторге от тех элементарных вещей которыми владеют! так что, расширяйте свой кругозор и Вы многое познаете)))

Большое спасибо, за совет:) Обязательно расширю свой кругозор... Вот только интересно кто и каким образом насыщал техниками из Айкидо боевое искусство Вьетводао?

Почему айкидо перестали заниматься? Не уж-то разочаровались?

D.Sabkovskiy

Форум » Боевые искусства и спорт » Разные стили и виды БИ » Эффективность айкидо в сравнении с другими боевыми искусст.
Страница 1 из 11
Поиск:

Луганский клуб айкидо "Дзансин" © 2012
Сайт управляется системой uCoz